河南省消防救援总队举办“永远跟党走、筑梦火焰蓝” 庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

时间:2021-07-13  打印

  为扎实推进“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,大力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,激励引导广大指战员深情追忆百年路、立足本职做贡献、决胜安保立新功,6月25日,河南省消防救援总队举办“永远跟党走、筑梦火焰蓝”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。全省消防救援队伍部分指战员、政府专职队员、消防文员代表、指战员家属代表和地方党政部门领导、社会单位有关人员近600人在现场观看演出。

  

  总队党委对此次演出活动高度重视,从4月份就开始积极筹备,李文江政委、李彦军总队长亲自审定活动方案,多次过问活动准备情况,并提出指导意见。总队政治部明确专人专责,周密筹划、科学编排、悉心组织。文艺汇演以河南消防在党的绝对领导下建队、强队、兴队的历史脉络为主线,融合音乐、舞蹈、话剧、戏曲等艺术形式和电动幕布、3D投影、多媒体等技术手段,与“学党史”“讲党课”充分融合衔接起来,集中展现河南省消防救援队伍改革发展显著成就和党史学习教育丰硕成果,集中展现全省消防救援指战员不忘初心、牢记使命,永听党话、紧跟党走,拼搏奉献、砥砺奋进的时代风采和精神风貌,以及河南消防救援队伍全体党员同志永葆共产党员政治本色、坚定走中国特色社会消防救援新路子的无限热情和豪迈激情。

  

  文艺汇演在总队庆祝中国共产党成立100周年专题片中徐徐拉开大幕。

  

  情景剧《党徽》、豫剧唱段《党员颂》、情景表演《党员笔记》,展现了不同历史时期消防救援指战员坚守信念、为党尽责、为民解难的高尚情怀和价值追求。歌舞《再见亦是英雄》、情景表演《从消防兵到消防员》,表达了消防救援指战员忠实践行“四句话方针”,转制不转志,初心如磐石的信仰信念信心。大型舞蹈《风雨中的堡垒》、情景朗诵《一声“到” 一生到》,讲述了新时代消防救援指战员忠实践行“两个至上”理念,救民于水火、助民于危难、给人民以力量的感人故事。情景表演《特殊的求婚》,还原了在疫情防控阻击战中青年消防指战员讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,坚守奋战在抗击疫情一线,姑娘赶赴战斗现场主动求婚的动人故事。舞蹈《红战袍》,演绎了身着橘红色战袍的消防救援指战员在大灾大难面前,不畏艰险、不怕困苦,不计得失、不辱使命,勇当党和人民“守夜人”的如山使命。歌曲《我宣誓》,表达了全体党员指战员“永远跟党走、筑梦火焰蓝”的铮铮誓言。活动最后,在猎猎党旗指引下,20名优秀党员代表高擎队旗、热烈挥舞,全场人员一起高唱《没有共产党就没有新中国》,演出在雄壮的歌声中落下帷幕。

  

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄!此次文艺汇演活动主题鲜明、气氛热烈,情感真挚、震憾人心,给观众以强烈的视觉冲击和心灵共鸣。广大指战员纷纷表示,坚决在习近平总书记授旗训词精神指引下,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,不忘初心,砥砺前行,奋力推动河南消防救援事业和队伍建设高质量发展,为加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章创造良好的消防安全环境。

  

  中央、省、市级等8家媒体记者到场采访报道,新浪微博、河南消防官方微博、微信公众号、省市电视台等媒体对演出活动进行了全程网络现场直播,19余万人次通过网络观看演出,引起了强烈社会反响,文艺汇演获得了队伍内外和社会各界一致好评。

8495c2bff6bad5ccbf23d360b7d4552a.pngc7e6202ce3427862e31855749e767be7.pngda89a050db7f2c9148532a307bf6df41.png