漯河消防巧手剪纸忆党史 礼赞百年颂党恩

漯河:红星永闪耀 剪纸颂党恩

时间:2021-06-15  打印

   

       一双巧手,一腔忠心,以“剪”为笔,“书写”对党的感恩。近日,漯河市经济技术开发区消防救援大队举办“红星永闪耀,剪纸颂百年”党史学习教育活动,消防指战员在剪纸老师的指导下,“南湖红船”“闪闪红星”“烈火英雄”……等一幅幅红色剪纸作品形象生动地展现在大家面前。

  

  “折纸、剪纸、翻纸、先难后易、先内后外……”剪纸过程中,剪纸老师一边剪着手中的作品,一边不停地向消防指战员传授“剪纸秘诀”。大家对剪纸活动热情高涨,在老师的指导下都神情专注地剪了起来,纷纷使出“九牛二虎之力”,努力学习着剪纸技巧。经过近两个小时的“紧张战斗”,桌子上摆满了指战员的红色剪纸作品。有形态各异的五角星、有活灵活现的南湖红船、有革命英雄人物方志敏、有逆火的消防英雄……一张张剪纸作品活灵活现,一颗颗向党红心真诚坚定。“这些作品,代表着永远向党的红心,代表着开天辟地、敢为人先的红船精神,代表着对革命先烈的缅怀与敬仰,代表着敢为消防事业赴汤蹈火、勇于牺牲的铮铮誓言。”一位消防指战员说道。

  

  消防指战员用传统剪纸艺术形式学习党史、讲述红色故事,使党史教育活动生动有趣、更接地气。在今后的党史学习教育活动中,将以更多样形式、更丰富内涵不断引导消防指战员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的风貌和优异的履职为党的百年华诞献礼。