河南省消防救援总队首个地市级党员政治生活馆开馆

时间:2021-06-28  打印

  “这一次参加党员政治生活馆开馆仪式,对我内心的触动很大,感触很深。”一名老党员感言。6月25日上午,河南省开封市消防救援支队党员政治生活馆正式开馆。据悉,该场馆是河南省消防救援总队地市级建成的首个党员政治生活馆。

  

  该党员政治生活馆位于支队二楼,从2018年开始历时近三年时间筹备建成。场馆占地面积560平方米,馆内分党员多媒体厅、党性锤炼厅、党员议事厅、先锋展示厅、党员宣誓厅、党建文化厅、党史教育厅等七个功能厅,使用声光电设备和VR、AI技术将党组织生活制度和主题教育活动深度融合。该场馆坚持“以用为主,以展为辅”的建设理念,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,集展示、教育、交流、互动、服务功能于一体,为广大党员提供了“自主式、专题化、开放性”的党员政治生活服务。

  

  开馆仪式中,全体参与人员观看了《入党宣誓歌》和入党宣誓仪式视频,开封市消防救援支队政委赵现广带领全体与会人员重温入党誓词。慷慨激昂的誓词,表达了全体党员勇往直前、勇于献身、誓做党和人民忠诚卫士的决心和信心。宣誓仪式结束后,全体人员参观了支队党员政治生活馆,党员们在看、听、思、悟、评中与自身党性现状产生了共鸣。

  

  “党员政治生活馆的开设,是我们不断进行党建平台建设,推动党员学习教育常态化的一个缩影。”开封市消防救援支队政委赵现广表示,今后他们将依托党员政治生活馆、积极组织党员干部开展党性教育、接受政治体检,常态性组织党支部规范化、标准化开展党组织生活,不断激发和释放党建工作的“红色驱动力”,全力以赴将党员政治生活馆打造成集政治学习、党性锤炼、坚定信念、思想升华为一体的“红色熔炉”。


d62d753eaf1398adfcfe4a3a7b15a914.png

826d1c629b42119d980c9a5bcbc777a6.png

7fd97d42c969cedd601522cb867d921c.png