三门峡举行实战化练兵比武暨第二届“超级消防员”选拔活动

时间:2021-09-15  打印


      9月8日至9日,三门峡市消防救援支队举行全市2021上半年实战化比武暨第二届“超级消防员”选拔活动,来自全市8个大队、90名指战员参加此次比武。

  

  此次比武活动,支队专门下发方案,成立比武竞赛领导小组,全方位保证比武竞赛活动顺利开展。比武竞赛设置了大队组3000米跑、单杠一练习、仰卧起坐、消防站组负重5000米跑、绳索攀爬、400米物资疏散、60米肩梯登楼、楼层内攻救人操、纵深灭火救人操、挂钩梯上四楼等项目。竞赛中,全体参赛指战员团结协作、奋勇争先、顽强拼搏,充分展示了三门峡消防指战员的良好形象、精湛的业务能力和丰硕的训练成果。裁判员严格裁定,确保了竞赛的公平、公正。整个比武对抗,赛出了作风,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了战斗力。

  

  经过激烈的角逐,分陕路特勤站、湖滨区大队、渑池县大队获得团体前三名,示范区大队、卢氏县大队、灵宝市大队获得大队组前三名,义马市大队王移南在赛场上通过“400米救人疏散物资、背负空气呼吸器5000米跑、攀登挂钩梯上4楼、60米肩梯登楼、爬绳上四楼”的优异表现被评为“第二届超级消防员”。支队相关负责人为获奖集体及个人颁发荣誉证书和奖牌,对下一步练兵工作提出要求。