鹤壁消防两个集体荣获市委组织部表扬通报

时间:2021-09-14  打印

   

        近日,鹤壁市委组织部表扬通报了第二批在防汛救灾和新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和党员,鹤壁市消防救援支队淇县大队和漓江路特勤站两个集体获此殊荣。

  

  面对严峻汛情,淇县消防救援大队闻“汛”而动,迅速成立4支抗洪抢险突击队,大队全体指战员以高度的政治自觉和昂扬的战斗意志迅速投入到抗洪抢险救援工作中。在抗洪救灾一线,他们连续奋战4天3夜筑起坚不可摧的堤坝。在灾后重建阶段,他们全力以赴解决群众“急难愁盼”,时刻在为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

  

  大灾面前有大爱,漓江路特勤站不少队员家中受灾损失严重,家人急需救援。面对众多受灾群众,他们没有抽身帮助亲人安置小家,甚至来不及给家里打个电话。家属们的支持,是漓江路指战员最坚实的后盾。他们以大爱守护万家平安,竭尽全力为此次抗洪抢险救灾作出贡献。

  

  鹤壁支队将以此次表彰为契机带领全体指战员,切实履行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,以实际行动践行新时代消防救援精神,用赤胆忠心、无私奉献服务社会、服务人民,继续在服务地方经济社会发展和为人民群众生命财产安全保驾护航的路上奋勇前行。