许昌消防开展关怀革命前辈志愿服务活动

时间:2021-09-10  打印

  为关怀革命前辈、传承红色基因,扎实推进“我为群众办实事”实践活动和“红色家风”学习活动,许昌市消防救援支队积极开展慰问革命前辈志愿服务活动。9月9日,支队指战员满怀敬意,看望慰问抗美援朝老兵高敦付。

  

  高敦付,1932年生,12岁加入八路军,17岁加入中国共产党,曾参加抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役,获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章、中国人民志愿军抗美援朝70周年纪念章、英勇跳井救人三等功等荣誉。

  

  支队指战员代表来到高敦付老人家中,送上米、面、油等慰问品,关心老人的身体和生活状况,学习老党员优良的家风,仔细聆听老前辈讲述战争年代的故事。老人的讲述让大家受到深刻的爱国主义教育,表示一定牢记革命成果的来之不易,以革命老前辈为榜样,学习革命军人忠诚于党的政治本色,把红色精神继承好、发扬好,不忘初心、牢记使命,为消防救援事业和队伍发展贡献力量。

e6f1dd09583f5dd39063d352492b0126.jpg