安阳消防看望慰问“七一勋章”获得者王占山

时间:2021-07-07  打印

  

      6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行,战功赫赫的百战老兵王占山获此殊荣,受到习近平总书记亲自接见并颁授勋章。7月4日,安阳市消防救援支队主要领导代表全市消防救援指战员来到王占山老英雄家中看望慰问。

  

  一到老人家里,吕军政委和付邦举支队长等人送上鲜花和慰问品,并紧紧握住老英雄的手,将全市消防救援指战员的诚挚祝福和美好祝愿带给老人。王占山老英雄身体健康,精神矍铄,胸前戴着金灿灿的勋章,高兴地讲述习近平总书记在北京人民大会堂为自己颁授“七一勋章”时的场景和心情,情到深处,难掩激动之情。老英雄不停地夸赞:“在党的领导下,祖国越来越强大了,日子越来越好了!我经常在电视上看到你们,也非常关注消防工作。你们是养兵千日、用兵千日,非常辛苦,为你们点赞!”大家围坐在老英雄身旁认真聆听老英雄的故事,一起回忆革命前辈的烽火岁月和奋斗历程,大家由衷赞叹道:“正是像王占山这样的革命前辈拼搏奉献,经历了无数的艰辛和磨难才换来今天的美好生活,能生长在这样的时代,我们是多么的幸福和幸运!”

  

  临别前,吕军政委邀请老英雄到队为指战员开展党史教育,并表示要号召全市指战员学习老英雄不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,听党话、感党恩、跟党走,为党和人民的事业奉献自己的青春和热血。




A51I8219

A51I8197