安阳红旗渠消防救援站参加共青团省委 党史学习宣讲交流活动

时间:2021-07-08  打印

  

       为深入开展党史学习教育活动,扎实推进消防救援队伍教育整顿,近日,河南安阳红旗渠消防救援站指战员在林州市止方村青年之家参加了由共青团省委举办的“学党史,强信念,跟党走”党史学习宣讲交流活动。

  

  红旗渠消防救援站15名消防指战员与大家面对面交流研讨、分享学习感悟。现场青年讲师与指战员一起,通过提问题、讲故事、话感悟等形式,以百年党史为主轴,聚焦当今乡村发展大背景,共同回顾了在革命时期,党带领人民群众以农村包围城市取得的胜利,深情讲述1978年小岗村“18个红手印”的故事,探讨新时代如何从党史学习中汲取智慧,贡献青春力量,建功乡村振兴。

  

  活动结束后,指战员们谈到:这样围坐在一起,像聊天一样把党的历史通过小故事、小启发、小典型等讲述形式进行互动式的交流,形式走“新”,效果更走“心”。参加这次深入交流学习,在我们消防救援队伍中也营造了对党史学习互通互学的良好氛围。

  

  此次党史学习交流活动打破以往集中宣讲学习的模式,丰富了党史学习教育形式,促进了资源共享、理论共学、业务共进,打通了党史学习教育“最后一公里”,进一步坚定了消防指战员全心全意为人民服务的理想信念。


合照

学习党史1