航空港消防《三年情 百年梦》歌曲MV献礼建党100周年

时间:2021-07-07  打印

 

      “三年蓝焰情,我们心相连,赓续百年梦,我们手相牵……”近日,在党的百年华诞到来之际,郑州市航空港经济综合实验区消防救援支队原创MV《三年情 百年梦》超燃首发。

  

  回首百年定初心,向险逆行担使命。支队把党史学习教育与忠诚践行授旗训词精神具体实践相结合,从消防指战员职业特点出发,创作了向建党100周年献礼的文艺作品《三年情 百年梦》歌曲MV,由消防指战员与消防志愿者共同创作演绎。

  

  “当看到这首歌的歌词时,我特别激动,感觉在庆祝党的百年华诞之际献上这样的礼物很有意义!正是党的领导,我们才有了英勇无畏的消防卫士,才有了今天的幸福生活!”曲作者刘振伟表达自己的激动之情。

  

  据了解,词作者余会涛是一名近20年党龄的老党员,也是一名从事消防救援工作23年的老消防员。在抗洪防疫工作中,他根据自身的一线战斗经历,先后创作《火焰蓝天使白》《忠诚的逆行者》等歌曲MV,深情表达消防指战员坚定不移跟党走,向险逆行为人民的赤胆忠诚。

  

  此外,该部歌曲MV主要取景地包括郑州航空港地标建筑、郑州园博园和消防救援站,展示了新时代郑州航空港蓬勃发展之势,展现了消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神风貌。

 

5016324fd38cd40af91bbfd90fb07fe1.jpg

31bf6369be1ad28f566bb5f4ddb94a8c.jpg

0bbafd09a5a118ecd5e81f1c63996b1a.jpg

8cfda0a8e54cff2bc25b65713e8c9306.jpg