安阳消防“红门驿站”开展爱民实践活动

时间:2021-07-06  打印

       “小伙子,在你们这里能歇歇脚吗?”

  

  “当然可以啦!大爷,快进来,天气炎热,预防中暑,欢迎您经常来我们驿站。”

  

  “手疼,叔叔帮帮我。”

  

  “别急别急,马上就好啦,小朋友你是最棒的,加油!”

  

      ......

  

  为进一步推动党史学习教育提质增效,教育引导广大党员指战员立足本职岗位、深入基层一线,帮助解决群众困难,不断增强群众安全感和幸福感,安阳市消防救援支队“我为群众办实事”实践活动开展以来,依托全市消防救援站建立13个“红门驿站”,为过往群众提供暖心帮助。

  

  据悉,“红门驿站”均配有饮水机、一次性水杯、雨伞、急救药箱、针线盒、打气筒等便民物品,同时,还专门放置了各类消防宣传品、党史教育读本、报纸等,让群众在休息间隙也可以学习知识。驿站由消防文员轮流值守,为群众提供指路问询、临时照看老人小孩、车辆管理等形式多样的红色志愿服务。

  

  据了解,安阳市消防救援支队现已持续推出22条为群众办实事项目,依托消防站建立起的13座“红门驿站”就是其中一项。截至目前,“红门驿站”共接待群众652人次,开展义务咨询462次,发放消防宣传品2万余份。



4