洛阳消防荣获市职工党史知识竞赛一等奖

时间:2021-07-05  打印

  

       为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走深走实走心,近日,洛阳市总工会举办全市职工党史知识竞赛,洛阳市消防救援支队代表市直工委参加竞赛并荣获一等奖。

  

  本次党史知识竞赛分预赛和决赛两个环节。预赛由24支代表队组成,分为三组,每组8支代表队,通过必答题、抢答题、风险题3轮答题比拼的方式,每组分别决出前2支代表队进入决赛。决赛设置了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。比赛现场,6支代表队的参赛选手个个精神抖擞,信心十足。他们积极思考,踊跃答题,现场气氛十分活跃。经过一天的激烈角逐,洛阳市消防救援支队代表队一路过关斩将、不畏强手、顽强拼搏,最终脱颖而出,荣获了此次党史知识竞赛第一名的好成绩。

  

  据了解,党史学习教育活动开展以来,洛阳支队党委按照党史学习教育要求和上级党委部署,紧密结合实际,科学谋划、周密安排,将规定动作与自选动作相结合,统筹协调推进,通过开展党史知识线上答题、“消防小哥讲党史” “河洛消防讲党史”“红歌传唱”等形式多样的学习教育活动,增强全市消防指战员的政治素养、理论功底和党性修养。

  

  下一步,支队将把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,用实际行动将党史学习教育成果转化为工作动力和成效。