周口消防举办“方寸忆峥嵘·党史邮我说”主题红色邮展

时间:2021-07-02  打印

  在中国共产党成立一百周年之际,周口市消防救援支队与周口市邮政局联合举办“方寸忆峥嵘•党史邮我说”主题红色邮展,一张张记录着党和国家发展辉煌历史的小小邮票,再现历史华章、重温红色记忆。

  

  邮展共分“没有共产党就没有新中国”“中国特色社会主义道路”“毛泽东”三个章节,以邮票为串联,全方位、全过程、全景式地展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映了中国共产党百年来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的奋斗历程,使在场指战员对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了进一步认识。

  

  忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。百年的风雨兼程才绘就了如今的辉煌画卷,指战员纷纷表示,将继续以党的光辉历程为指引,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,全面践行习近平总书记授旗训词精神,当好党和人民的守夜人,为人民群众生命财产安全和社会平安稳定筑起火焰蓝的坚实防线。


f499ec9f33721a2bb42990b028b27b6a.jpg