济源消防把实事办到群众心坎上

时间:2021-06-22  打印

  “厂家都解决不了的设备问题,竟然被咱消防监督员搞定了!”看到火灾报警控制器面板指示灯全部变绿,富泰华精密电子(济源)有限公司安全部部长刘威感激地说。

  

  由于消防控制主机无故报警,该企业一年来的消防工作都不能放开手脚,他们找了多家维保单位,先后修理10余次,都未能让消防设备正常运转。

  

  作为典型的劳动密集型企业,富泰华公司的消防问题引起了济源市消防救援支队技术服务队的高度重视。经了解,该企业目前使用的火灾自动报警系统为进口品牌,经常莫名报警,部分消防设施无法正常联动,给企业安全生产留下较大隐患。经过4天严密排查,技术服务队成功找出故障11处,通过认真研究、多方会诊,最终帮助企业攻克难关。

  

  党史学习教育活动开展以来,济源市消防救援支队把“我为群众办实事”实践活动作为深入开展党史学习教育的重要抓手,聚焦企业单位所急所需所盼,组建两支消防技术服务队,变“坐堂”为“跑堂”,主动上门服务;将服务单位的“消防难题”当成“攻坚课题”,成功解决了一大批消防疑难杂症,为全市消防安全拧紧了“安全阀”。

  

  据介绍,截至目前他们已经对接走访了32家社会单位,帮助消除隐患70多处,为5家拟投入营业的公众聚集场所提供了科学合理、经济实用的解决方案,累计帮单位节约资金30余万元。此外,该支队还充分发挥智慧消防的“最强大脑”作用,通过实时监测消防设施运行,分析数据变化情况,及时跟进指导服务,切实将隐患消除在萌芽状态。

1966d614fedde0980bf253a34fa27e71.jpga45511bdea48f514a0f7b457965196e0.jpg