周口消防开展舟艇驾驶员专项培训

时间:2021-06-11  打印

  近日,周口市消防救援支队联合周口市海事局组织全市23名舟艇驾驶员在培训基地开展专项培训,做好抗洪抢险救援准备工作,提升队伍舟艇驾驶和安全施救能力。目前,培训工作已圆满结束,所有人员均通过专业考核。

  

  此次培训是立足全市抗洪抢险实战需求,推进支队水域救援专业队伍建设的一项重要工作。培训采取理论与实操相结合,训练与实战相符合的原则,重点对舟艇驾驶理论、离靠岸注意事项、安全作业程序、舟艇救援方法及操作规程进行讲授,充分锻炼了参训人员的理论素质、实际操作水平和快速反应能力,有力提升了水上救援和应急处置综合实力。

  

  此次培训工作的圆满完成,使全市指战员舟艇驾驶能力得到了进一步提高,为强化抗洪抢险能力夯实了基础,同时保证了汛期各项工作高效有序地进行。


6b3a69c7848991bdd13fd7980f9e8210.jpg9702699288f158c9cabd4e4af6e3ec36.jpg