“红色邮展”走进安阳市消防救援队站

时间:2021-05-26  打印

  

      为进一步丰富党史学习教育实践活动,拓宽党史学习教育形式,近期,由安阳市消防救援支队联合安阳市邮政公司开展的“蓝焰绿衣共话红色百年”党史学习教育实践活动正在如火如荼进行中。活动期间,基层消防指战员通过一枚枚小小的邮票,深刻学习了党的光辉历程,得到了一次精神洗礼。

  

  此次党史学习教育实践活动,内容丰富、教育性强,活动内容涵盖红色邮展、有奖竞答、消防业务展示等环节,同时,安阳市邮政公司专门从各地调来了300余枚红色邮票集中展出。每一枚红色邮票都讲述了一个伟大的故事,每一个故事的背后都凝聚着共产党人的精神力量,带领消防指战员回顾建党百年的风雨峥嵘岁月,在辉煌的历史中凝聚力量,启迪智慧,砥砺奋进。

  

  在各大队巡展中,广大消防指战员边看邮展,边听讲解,不同主题、不同内容的展出,让指战员们充分感受到了“红色邮展”的魅力,一枚枚方寸之间的红色邮票,一个个鲜活生动的红色故事,感人至深、催人奋进,使广大指战员接受了一次生动的党史学习教育。

  

  “红色故事点燃了我的满腔热血,深切感受到了先辈们勇于牺牲、顽强拼搏的伟大斗争精神。”消防员卓功名说,作为新时代消防指战员,更应不畏风雨、勇挑重担,勇敢做走在时代前列的奋进者。


003