郑州消防部署开展“党旗下的分享·我身边的党史故事”微视频展播活动

时间:2021-05-18  打印

  为深情回顾中国共产党成长发展的波澜壮阔奋斗历程,充分展示新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神风貌,热情展望消防救援队伍改革发展的美好前景,根据支队党史学习教育活动工作安排,近日,郑州市消防救援支队部署开展了“党旗下的分享·我身边的党史故事”微视频展播活动。

  

  支队前期积极动员各大队拍摄制作微视频短片,共收集24个微视频展播作品,精心筛选评比出多部优秀作品,依托支队信息网、互联网及“郑消党建”微信公众号等平台,对获奖作品进行展播,每周推送2期,现已展播4期,同时联合各级主流媒体进行宣传推广,并将获奖作品作为思想政治教育重要内容,在各基层单位红门影院进行展播。微视频以“我身边的党史故事”为主题,依托各基层大队驻地党史教育资源、邀请革命前辈,以第一人称视角现场讲述红色故事、重现革命往事,用生动鲜活的镜头语言向全体指战员讲述动人党史故事,在队伍内部掀起了新一轮党史学习热潮,引导广大指战员从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,激励各级指战员圆满完成党和人民赋予的神圣使命。

  

  下一步,郑州支队将不断探索创新党史学习教育新思路、新形式、新载体,增强党史学习教育的吸引力和感召力,确保各项工作亮点突出、质效显著,助力党史学习教育活动走深走实,以优异成绩向建党100周年献礼。

5300ebb31283a4431a62f43443b6c19b.jpg