河南消防抢险救灾受到省、市赞誉

时间:2021-08-27  打印

       日前,河南省委省政府、郑州市委市政府相继为省消防救援总队送来锦旗慰问信,向全省消防救援队伍参加防汛抢险救灾任务的全体指战员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。

  

  7月17日以来,河南遭遇罕见的特大暴雨天气,郑州、新乡、安阳、鹤壁等地先后发生严重城市内涝,交通、电力、通信基本瘫痪,人民群众生命财产安全受到严重威胁,防汛抢险救灾任务十分艰巨。

  

  汛情就是命令,救援就是责任。全省消防救援指战员严格落实党中央、国务院决策部署,在省委、省政府的正确指挥下,始终奋战在形势最危急、任务最艰巨、群众最需要的地方。

  

  防汛救灾期间,全省消防救援队伍先后参加防汛抢险行动1.1万起,出动指战员12万人次、救援车辆2.2万辆次、舟艇1.7万艘次,营救被困人员41167人,转移遇险群众93913人,排水排涝1171万吨,清淤除障7.8万立方米,转运物资218吨,防疫消杀347万平方米。

  

  省消防救援总队党委号召,全省消防救援队伍要认真贯彻落实省委、省政府关于防汛抢险救灾的决策部署,在重大灾害事故面前冲锋在前、英勇善战,刀山敢上、火海敢闯,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。