河南消防建立机关处室基层联系点制度

时间:2021-05-10  打印

       为深入推进全省消防救援队伍党史学习教育落实落细、落地见效,着力打通河南省消防救援总队党委决策部署贯彻落实的“最后一公里”,发现并帮助基层指战员解决一批操心事、烦心事、揪心事,总队党委积极探索建立总队机关处室基层联系点制度,目前已全面运行实施。

  

  总队党委对建立总队机关处室基层联系点制度高度重视,在年度党委扩大会上就将其作为“改作风、强基层”的一项党委工程,李文江政委、李彦军总队长多次作出指示要求、听取工作汇报、把关审定方案,对联系点的站点选定、时间安排、主要任务、工作机制等细节亲自作出优化调整。5月7日下午,总队又专门召开动员会,对2021年度总队党委联系基层工作进行专题动员部署。

  

  会议指出,探索建立总队机关处室联系基层制度,是深入推进“我为群众办实事”“我为基层办实事”实践活动的有力抓手,是加强改进工作作风、辅助党委决策的有效手段,是打造过硬指挥机关、锤炼干部队伍的有益探索。

  

  会议强调,要处理好“授人以鱼”与“授人以渔”的关系,处理好“上情下达”与“下情上传”的关系,处理好“点上开花”与“面上结果”的关系。要搞好工作统筹,学会科学摆布、统筹推进,不折不扣落实好“八项任务”“五项机制”,确保机关处室联系基层工作在实施“元年”能够干出声势、干出形象、干出战斗力。